Afficher et inverser le sens de dessin de l’objet

Le sens des lignes, des polylignes, des polygones 2D/3D et des courbes NURBS peut apparaître dans le dessin et être inversé si vous le souhaitez pour vous aider à manipuler les formes en 3D et à prévoir l’emplacement des marqueurs aux extrémités.

Pour afficher le sens d’un objet :

Sélectionnez un ou plusieurs objets.

Dans la palette Info Objet, cochez l’option Afficher la direction. Le sens de l’objet apparaît sous la forme d’une flèche rouge.

Si vous le souhaitez, cliquez sur Inverser le sens après avoir sélectionné un ou plusieurs objets pour inverser le sens des objets. La flèche indique la nouvelle direction.

L’option Afficher la direction n’est pas une propriété de l’objet sélectionné ; il s’agit d’un état global qui indique le sens de tous les objets sélectionnés une fois cochée.

Concept : Courbes et surfaces NURBS